Поиск

Поделись!

Меню
Новости

  • Новости сайта [14]

  • Новости игрового мира [216]

  • Проекты в разработке [6]


  • Блоги

  • Обзор игровых обоев [6]

  • Обзор модификаций [2]

  • Жизнь сайта [3]

  • Разное [1]

  • Обновления форума
  • Города (131)
  • Как зарегистрироваться? (0)
  • World of Battleships-топовые корабли (3)
  • Самая ожидаемая игра (2)
  • За кого вы играете? (2)
  • Последние блоги
    Псиджик  пишет:
    Static Skyrim (0)
    Дата: 24/06/13
    Категория:
    Обзор модификаций
    Псиджик  пишет:
    "Импульс" и "Викинги, которых мы потеряли" (0)
    Дата: 30/05/13
    Категория:
    Обзор игровых обоев

    Наш опрос
    Как часто вы интересуетесь новостями игровой индустрии?

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Кто сегодня был?

    На сайте:
    Комментариев: 28
    Форум: 19/200
    Новостей: 237
    Блогов: 12

    Реклама

    Главная » 2012 » Июль » 20 » World of Battleships - всё об игре. Часть 1
    World of Battleships - всё об игре. Часть 1

    Я представлаю вам цикл информации об онлайн баталии World of Battleships. Этот цикл только о той информации уже была объявлена, а новую я буду сообщать отдельно. Всего частей будет 3 и в каждой будет масса информации. Итак начнём 1 часть.

    Система повреждений в World of Battleships

    В игре World of Battleships предполагается довольно обширная система повреждений с разумной степенью детализации и, в то же время, охватывающая довольно широкой спектр вероятных повреждений при попадании вражеского снаряда, торпеды, таране и даже посадке на мель.

    Остановимся подробнее на данной, весьма интересной, теме.

    Разработчики заявили, что система бронирования будет несколько упрощена т.к. повторить её до полной исторической достоверности не возможно. Причиной этому служит, как минимум, отсутствие полных данных по схемам бронирования даже по реально существовавшим кораблям, не говоря о планируемых в игре прототипах и выдуманных кораблях («Линкор №13», прототипы «Конго», первая «Монтана»), для которых не существует чертежей.Помимо бронирования также будет реализована противоторпедная защита. Стойкость кораблей к попаданиям торпед будет полностью зависеть от характеристик ПТЗ. Естественно данная защита будет не на всех типах кораблей.
    Перейдем непосредственно к системе попадания снаряда в корабль и нанесения повреждений.



    Попадание снаряда
    Первым делом будет просчитываться, пробил снаряд палубу либо борт или нет. Следовательно, будем ожидать систему рикошетов, схожую с WOT.
    Далее, если снаряд пробивает, то идет просчет, насколько далеко и по какой траектории он продвигается дальше.
    Если на пути следования находится тот или иной модуль, то есть вероятность его разрушения. При этом снаряд может сохранить энергию и продолжать двигаться дальше.



    Повреждения модулей
    Модули могут иметь разные виды повреждений, а также состояние «горит». Эффективность модулей в WOBS будет просчитываться примерно также, как и в WOT. Однако будут и некоторые нововведения.
    Так, у модулей будет экипаж, от которого будет на прямую зависеть эффективность их работы. Таким образом, при попадании фугасного снаряда и разрыве на броне может быть уничтожена часть команды модуля, хотя физически модуль будет не поврежден.
    Также будет учтено, что подрыв на броне нанесет намного меньше повреждений, чем подрыв внутри корпуса.

    Последствия попаданий
    Снижение характеристик при повреждениях будет динамическим, автоматически пересчитываемым при каждом повреждении, а также убыли в команде. При этом будет некая дифференцированность, например ухудшение характеристик одной поврежденной башни не затронет остальные.
    Спланирована весьма подобная модель повреждений башен, в которой будут учитываться перегрузочные отделения, барбеты, погреба и т.д. Таким образом, могут быть различные негативные последствия при попадании в башню: повреждение брони с отказом орудия, клин башни, пробитие и полное уничтожение башни.Также будут учтены и подробно выполнены все радары, командно-диспетчерские пункты, дальномеры. Повреждения одного устройства не будут сказываться на эффективности работы других.
    Что касается крупных внутренних узлов корабля, то валы, котлы, рули и другие агрегаты пусть и упрощенно, но будут отражены в игре. Следовательно, будет смоделирована и система их повреждения.
    Будет вероятность критического повреждения при попадании в хранилища снарядов.



    Попадание торпедой

    В игре будет реализовано затопление отсеков, которое влияет на запас устойчивости судна. Попадание торпеды будет вызывать повреждение корпуса и затопление. Если запас устойчивости закончится раньше общего запаса здоровья, то корабль уйдет на дно.
    Так же будет реализована модель противоторпедных булей, влияющих на степень повреждений, наносимых торпедами.
    При пробоине ниже ватерлинии скорость корабля будет падать в зависимости от степени повреждения.
    Живучесть корабля в игре World of Battleships
    Нужно отметить, что игрок не будет участвовать в процессе устойчивости и не сможет влиять на способность корабля противостоять боевым и аварийным повреждениям, поддерживая при этом свою боеспособность (предотвращать поступление воды в отсеки корабля, возникновение пожаров и взрывов). Однако частично восстановить боеспособность можно будет с помощью с помощью ремонта аналогично системе, реализованной в WOT.
    Т.к. планируется возможность полного уничтожения внешних модулей, то и отремонтировать такие модули не удастся. Починить получится только те модули, которые физически не уничтожены.
    Из других вкусностей и возможностей повреждения кораблей следует отметить следующее:
    в игре будут присутствовать мели и, естественно, корабли смогут на них сесть, тем самым получая некоторый урон, в зависимости от массы и скорости;
    так же погибшие на малой глубине корабли могут послужить причиной столкновения и нанесения повреждений еще передвигающемуся собрату;
    будут реализованы столкновения, когда корабли будут получать различные повреждения, так же при таране возможно образование течи;
    на кораблях будут реализованы динамические пожары, распространяющиеся по кораблю, однако пожар, дошедший до топливных складов и хранилища снарядов, взрыв вызывать не будет;
    планируются разломы кораблей и затопления, однако время «ухода под воду» пока не известно.

    Управление в игре World of Battleships

    Разработчики проекта World of Battleships, которого ожидают без преувеличения сотни тысяч геймеров по всему миру, поделились некоторыми тонкостями управления стальными владыками морей. Ещё ранее один из ведущих дизайнеров проекта сказал, что его команда действует по принципу “усложнять проще, упрощать сложнее”. Поэтому, не вдаваясь в поиски лёгких путей, разработчики пытаются сделать управление максимально простым, по аналогии с популярнейшим детищем компании Wargeming.net “World of Tanks”.



    Итак, главный элемент управления – набор скорости. Здесь всё будет предельно понятно и просто: игрок зажимает клавишу “вперёд” и судно начинает ускоряться. Когда нужная игроку скорость достигнута, он просто отпускает эту клавишу и корабль автоматически её поддерживает. Поэтому и ускорение, и торможение будут проходить плавно – никаких внезапных остановок и резких рывков вперёд. В целях упрощения игрового процесса такая функция, как “поузловое задание скорости”, в игру включена не будет. Равно как не будет и возможности форсирования котлов. А вот возможность остановиться и перейти на задний ход, конечно же, будет доступна игроку.

    Те, кто следят за новостями об ожидаемой игре, знают, что корабли, как и боевые машины в WoT, будут “обвешаны” модулями, которые можно будет повреждать и выводить из строя. В частности, разрушение моторного отделения приведёт к ухудшению ходовых характеристик судна. При этом, как уверяют разработчики, полностью лишить корабль мобильности будет невозможно, игрок всегда сможет двигаться, хотя бы с минимальной скоростью.

    Помимо корабельной артиллерии судна будут вооружены торпедами. Эти торпеды будут видны как на миникарте, так и визуально. Миникарта будет одна, отдельного экрана с показателями радара вводить не планируется.

    Поскольку сражения будут проводиться на воде, для реалистичности разработчики введу крен и дифферент. При этом для удобства игроков никакая перекладка рулей не сможет привести к опасности опрокидывания. Кроме того, будет реализована и качка. Сами судна в WoB, как танки в WoT, будут считаться идеальными. Это означает, что не будут эмулироваться ни плохая остойчивость, ни дефекты в постройке и никакие другие конструктивные особенности, которые привели бы к ухудшению управляемости неповреждённого судна. Также не будет и морального духа команды.

    Режимы боев в World of Battleships

    О них на данный момент известно очень мало. А те данные, которые имеются, являются неточными. В частности, разработчики заявляли о том, что хотят ввести ночные бои и что, скорее всего, они их реализуют. Однако через полтора месяца от них же появилась информация, что этот режим уже находится под вопросом. Под вопросом же остаётся появление глобальной карты в официальном бета-тесте. При этом, даже если битвы на глобальной карте и появятся в ОБТ, то это будет в самом его конце. На данный же момент не известна ни дата его начала, ни число, после которого клиент ворлд оф батлшипс появится в сети.

    Единственное, что известно о будущих кланварах на глобалке, – в них будет режим “штурм порта”, в котором будет присутствовать береговая артиллерия и авиация под управлением ИИ.

    Длительность же боёв по заявлению разработчиков, как и в случае с танками, не будет превышать пятнадцати минут. При этом будет существовать несколько режимов боёв с разными условиями победы. К сожалению, никакой более-менее подробной информации о режимах, равно как и об их количестве, из достоверных источников не поступало.



    В зовершении скажу разработчики пока не говорят о альфа-,бета-тесте но он возможно будет открытым. Вот несколько видеороликов об игре World of Battleships.

    Приятного проямотра!





    Источнок: http://www.worldsofbattleships.ru/



    Категория: Новости игрового мира | Просмотров: 980 | Добавил: DEMON | Дата: 13/08/20
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Псиджик   (21/07/12 10:14) [Материал]

    Надо картинки уменьшить.
    Слишком уж они большие.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    SyndicateMod™ © 2020
    Используются технологии uCoz

    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования
    Проверка PR и ТИЦ



    Поиск



    Новости

    Новости сайта
    Новости игрового мира
    Моды в разработке
    Блоги

    Обзор игровых обоев
    Обзор модификаций
    Жизнь сайта
    Разное
    Форум

    Поиск по форуму
    Новые сообщения
    Участники
    О сайте

    Правила сайта
    Друзья сайта
    Помочь нам
    Тех. изменения
    PDA- версия
    Связь с нами
    Карта сайта