Поиск

Поделись!

Меню
Новости

  • Новости сайта [14]

  • Новости игрового мира [216]

  • Проекты в разработке [6]


  • Блоги

  • Обзор игровых обоев [6]

  • Обзор модификаций [2]

  • Жизнь сайта [3]

  • Разное [1]

  • Обновления форума
  • Города (131)
  • Как зарегистрироваться? (0)
  • World of Battleships-топовые корабли (3)
  • Самая ожидаемая игра (2)
  • За кого вы играете? (2)
  • Последние новости
    Продажа (0)
    Дата: 24/02/14
    Добавил(а): Псиджик
    Категория:
    Новости сайта
    Left 4 Dead 2 бесплатно (0)
    Дата: 26/12/13
    Добавил(а): DEMON
    Категория:
    Новости игрового мира

    Наш опрос
    Как часто вы интересуетесь новостями игровой индустрии?

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Кто сегодня был?

    На сайте:
    Комментариев: 28
    Форум: 19/200
    Новостей: 237
    Блогов: 12

    Реклама

    Главная » 2013 » Июнь » 24 » Static Skyrim
    Static Skyrim

    Приветствую вас, читатели моих блогов!

    Начну сразу с заявления- теперь мои блоги по обзору игровых модификаций и обоев будут выходить нерегулярно, ввиду того, что находить новый, интересный и качественный материал становиться все сложнее (то ли мододелы и арт-художники перевелись, то ли просто взяли отпуска).

    Но...хватит о плохом, давайте поговорим о хорошем. Сегодня в наши руки попала отличнейшая модификация- Static Skyrim (с автором которой я хорошо знаком), призванная сильно изменить геймплейную часть игры.


    Автор: VS_Revan
    Версия: 1.52
    Язык мода: Русский
    Распространение: Требуется разрешение от автора


    Описание:

    Мод значительно изменяет геймплейную составляющую игры. Я решил не давать конкретное описание всех изменений, а дать общую их характеристику. Этому послужило несколько причин. Во-первых, полный перечень перегрузит описание числами. Во-вторых, это может уменьшить удовольствие - излишняя статистика отвлечет от погружения в игру. И так, отмечу главное:



    1) Автолевел
    Практически убрано его влияние на игровой мир. Теперь игрок не будет знать на перед что его ждет в той или иной пещере. Часто придется отступать для того, чтобы вернуться, но если все же победа окажется за вами - награда будет соответствующая. Каждый тип врагов не привязан к уровню игрока. Например, бандит не превысит уровня 20, а Драугр не будет ниже 30го. Но это не означает, что игрок на 1м уровне будет встречать бандитов только 1го уровня а Драугров только 30го - их сила для большинства задана. Добавлено несколько новых типов врагов. На просторах так же можно встретить любого от волка и злокрыса до оборотня и грозового атронаха даже на 1м уровне. Так что "новорожденному" Довакину придется много убегать (или умирать) в начальной стадии игры. Квест "Ветреного Пика" еще не скоро удастся выполнить, а это означает, что дар голоса Довакину еще не скоро откроется. Влияние левелинга затронуло артефакты, лут, торговлю и другое - все, до чего смог дотянутся.

    2) Скилы, Перки, Расы, Камни...
    Изменения коснулись многого (от перков, знаковых камней, экономики и способа восстановления здоровья до изменения принципа прокачки персонажа и исправления багов оригинальной игры). К примеру, в области скрытности, значение экипированного веса значительнее будет влиять на степень обнаружаемости, а если учесть, что измененный перк в ветке тяжелой брони теперь снижает вес не полностью (ровно как и знак Коня), красться в тяжелых доспехах станет на много тяжелее, кроме того, угол зрения противников уменьшился до нормального человеческого. Изменены значения многих перков, некоторые были полностью заменены в виду своей бесполезности или излишней силе (читерством) на новые и оригинальные. Это изменение должно заставить задуматься игрока как развивать своего персонажа т.к. возможностей комбинирования веток стало гораздо больше. По поводу принципа прокачки, стандартный способ получения навыка остался, но его скорость значительно упала. Теперь же основной способ - это уроки у учителей. Следует отметить, что в виду увеличения значения денег, были пересмотрены и способы его получения. Например, повышены награды за выполнение квестов. Так же, повышено качество лута сундуков в более сложных подземельях или сундуков, найденных по "картам сокровищ".

    3) Предметы
    Переосмыслен принцип усовершенствования брони. Каждый тип доспех, доступных для ковки, теперь можно усилить еще до 3х раз. При улучшении их цена и характеристики значительно возрастут, что должно стимулировать игрока зарабатывать ремесленничеством, а не мародерством, ведь начальный переносимый вес уменьшен, хоть и увеличен бонус грузоподъемности от выносливости. Для такого заработка не обязательно прокачивать кузнечество - самые эффективные предметы в плане цена/простота получения доступны изначально. В крафт добавлены стрелы и немного подправлен их урон.
    Переработана экипировки многих противников и НПЦ, а так же подправлены характеристики многих предметов. Например, обычного фалмера теперь убить гораздо сложнее, но и его экипировка дороже и имеет повышенные характеристики. Заменены некоторые зелья и зачарования, добавлены особые продукты для приготовления секретных зелий (при наличии соответственного перка).
    Некоторым торговцам добавлены книги перков (по 5 на дерево - всего 90 штук).
    Несколько усилены даэдрические артефакты, подправлены уровневые награды в сторону уменьшения влияния уровня.
    Становясь таном, вам выдадут специальное уникальное оружие, не зависящее от уровня игрока. Кроме уникального оружия тана, в игре можно найти и другое новое могущественное оружие (использовано 6 моделей JaySus Swords - спасибо автору, и с десяток моих)
    Еще появился новый тип экипировки - руны. Их несколько типов различных зачарований и уровня качества. Самые могущественные руны можно"выбить" с высокоуровневых боссов, остальные могут быть найдены даже на трупах главарей бандитов или в сундуках.

    4) Фичи
    В моде присутствует ряд геймпэйных модификаций. Многие придется открывать самому, но некоторые я все же отмечу. Например, в зависимости от текущего значения выносливости, будет изменятся наносимый урон (работает и у врагов) - особенно слабыми будут силовые атаки, если персонаж выдохся; или булавы и кинжалы будут наносить дополнительный урон врагам в тяжелых доспехах, а режуще-рубящие - тем, кто в легких; введено такое свойство как "порог урона" (меньше для кинжалов, средний - одноручи, больше - для двуручей) врагам в зависимости от их уровня/типа; введена возможность ковать и устанавливать капканы, что расширяет тактические возможности игры; и многое другое.
    Быстрое перемещение в старых версиях было убрано, но в этой версии возвращено. Свитки Телепортации в город остались.

    5) NPC
    Про статику врагов уже написано выше. Кроме этого, добавлено несколько новых типов врагов и с десяток "Боссов" с уникальными артефактами.

    6) Сложность
    Безусловно, игра стала сложнее. Мод рассчитан на опытных игроков. От "новичка" до "эксперта" сложность меняться будет, но не так сильно как в оригинальной игре. Я советую "адепт". "Мастер" - для хардкорщиков.
    Сложнее будет, в первую очередь, в начальной стадии игры: врагов по зубам мало, квестов по зубам мало, денег мало - общем "бесконечность". Важно помнить, что это "Статика" и однажды вы скажите "Да придет Возмездие! Ахахаха...", ну или чет в этом духе.

    7) Косметика
    Откатил все косметические изменения. Музыкальные произведения для проигрывания в городах и тавернах можно поставить по желанию (ссылку дам ниже).

    8) Конфликтность:
    Вообще Статик - очень терпимый по отношению к другим, но я бы не рекомендовал его ставить вместе (из соображений сохранения баланса) с:
    -другими балансерами;
    -модами, меняющими стартовые х-ки рас (в том числе и рост);
    -модами, меняющими х-ки НПЦ (если будут стоять в порядке загрузки после статики, то нарушат "статику" этих НПЦ - они будут с ванильным динамичным уровнем);

    9) Новая Игра
    Требуется при первой установке мода. Если есть сохранение версии 1.3 (или выше) МОДА, то не требуется.

    Благодарности:
    Shadow
    temp5050
    Duncun
    ... и всем кто помогал при тестировании.

    Рекомендации:
    Советую использовать следующие моды:
    -Обучение перкам - значительно усовершенствованная идея с покупкой перков (perkbook.esp тогда можно отключить). На данный момент для версии 1.42 (некоторым перкам не обучат);
    -JaySus Swords (или любой другой пак оружия)
    -любой мод на отключение ФТ
    -Frostfall - очень вкусно смотрится со Статиком. Даже не могу описать на сколько (и функция отключения ФТ там есть). Лучше один раз попробовать, но предупреждаю: выживет не каждый=)

    P.S.
    Если будут замечены баги или недоработки - пишите сюда. Так же выслушаю адекватные предложения по улучшению плага. Ну и будет приятно за "спасибо".
    Приятной игры!

    Установка:
    Стандартная, разархивировать архив в Skyrim\Data, подключить .esp.

    Т.к. музыка занимала большую часть объема мода, то я решил разделить bsa-архив на два для более удобного обновления.
    Ссылка на музыку: СКАЧАТЬ
    Еще я под себя изменил скелет - фикс положения колончака, оружия, рун (меч гораздо меньше торчит, например). Эт дело вкуса: СКАЧАТЬ

    Требуется Skyrim версии не ниже 1.8+Dawnguard.

    Удаление:
    Стандартное: удалить разархивированные файлы.

    История изменений (changelog):





    Скачать модификацию полностью можно ниже.

    СКАЧАТЬ

    Приятной игры.)



    Категория: Обзор модификаций | Просмотров: 2407 | Добавил: Псиджик
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    SyndicateMod™ © 2020
    Используются технологии uCoz

    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования
    Проверка PR и ТИЦ



    Поиск



    Новости

    Новости сайта
    Новости игрового мира
    Моды в разработке
    Блоги

    Обзор игровых обоев
    Обзор модификаций
    Жизнь сайта
    Разное
    Форум

    Поиск по форуму
    Новые сообщения
    Участники
    О сайте

    Правила сайта
    Друзья сайта
    Помочь нам
    Тех. изменения
    PDA- версия
    Связь с нами
    Карта сайта