Поиск

Поделись!

Меню
Новости

  • Новости сайта [14]

  • Новости игрового мира [216]

  • Проекты в разработке [6]


  • Блоги

  • Обзор игровых обоев [6]

  • Обзор модификаций [2]

  • Жизнь сайта [3]

  • Разное [1]

  • Обновления форума
  • Города (131)
  • Как зарегистрироваться? (0)
  • World of Battleships-топовые корабли (3)
  • Самая ожидаемая игра (2)
  • За кого вы играете? (2)
  • Последние блоги
    Псиджик  пишет:
    Static Skyrim (0)
    Дата: 24/06/13
    Категория:
    Обзор модификаций
    Псиджик  пишет:
    "Импульс" и "Викинги, которых мы потеряли" (0)
    Дата: 30/05/13
    Категория:
    Обзор игровых обоев

    Наш опрос
    Как часто вы интересуетесь новостями игровой индустрии?

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Кто сегодня был?

    На сайте:
    Комментариев: 28
    Форум: 19/200
    Новостей: 237
    Блогов: 12

    Реклама

    Главная » 2013 » Январь » 25 » Обзор игры Far Cry 3
    Обзор игры Far Cry 3

    Ubisoft Montreal не сидят без дела, но окучивают игровой рынок по всем фронтам. Assassin’s Creed III, ZombiU, а теперь еще и Far Cry 3 падают на впечатлительные головы игроков практически единовременно. Шанс найти под елкой какой-либо проект канадской студии достаточно высок, и на плечи Деда Мороза падает головная боль в виде решения, какой именно. Чтобы помочь дедушке с выбором, о Far Cry 3 мы расскажем в нашем обзоре.



    Сильвестр Сталлоньевич Броди.



    Фотограф – профессия весьма опасная. На собственной шкуре убеждается в этом протагонист истории, Джейсон Броди, который вместе с друзьями попадает в гости к харизматичному работорговцу Ваасу. Последний оказывается настолько дружелюбным, что избавляет брата Джейсона от бремени жизни, а самому Джейсону позволяет скрыться в джунглях. Благодарность героя по этому случаю словами не выразить, ведь только в силу сложившихся обстоятельств он сможет повысить мастерство владения огнестрельным оружием, отведать силушку диметилтриптаминовых и псилоцибиновых трипов, а также совершить археологические экскурсии на сказочном тропическом острове Рук Айленд.



    Помимо основной сюжетной линии, остров этот предложит и множество сторонних заданий, как то охоту за головами людей и животных, доставку лекарств из пункта А в пункт Б, соревновательное уничтожение супостатов на время, и прочие. Однотипные задания выдаются после однотипного освобождения аванпостов или однотипного открывания радиовышек.

    Да-да, уши фотографа в Far Cry 3 видны повсюду: тут и башни обзорные, и возможность стелс-убийств, и охота имеется. Правда, в отличие от Assassin's Creed III последнее развлечение здесь не лишено смысла: из шкур животных Джейсон горазд сшить вместительный патронташ, рюкзак или сумку для гранат. Чудеса крафтинга расширяет способность создавать собственные снадобья, которые и умения боевые поднимут, и вылечить сумеют – пресловутой консольной авторегенерации Броди практически лишен.



    Мультимедиа услада.



    Не только этот фактор позволяет оценить начало игры на «отлично». Местные персонажи и их диалоги прописаны просто превосходно, плюс повествование весьма уместно сдабривается цитатами Льюиса Кэрролла. Дополнительная порция бальзама для души вливается через уши: мало того, что озвучивание героев в Far Cry 3 выше всяких похвал, так еще и с подбором музыки у Ubisoft дела налажены.

    Атмосферный треклист написал Брайан Тайлер, тот самый, работы которого мы слышали в NFS: The Run, Modern Warfare 3 и четвертом Форсаже , и еще услышим, когда на широкие экраны выйдет Человек-Утюг 3. Добавьте к талантливому Брайану запевания вокалистки из MIA и Дэмиена Марли под аккомпанемент этого вашего Skrillex'a, и насладитесь звуковым рядом отличного кандидата на звание саундтрека года. Отличились и локализаторы – как подбором актеров, так и переводом заморской речи на великий и могучий. Дело не столько в наличии отечественного красного словца, сколько в его грамотной и уместной адаптации. Перевод от Буки не просто хороший, он ох***ный.



    Сквернословят как персонажи соло-кампании, так и герои мультиплеера, который предлагает кооперативное прохождение и сетевые баталии. В первом случае четырем игрокам предстоит объединить усилия для поиска немалой денежной суммы, с которой работодатель скрылся на просторах тропического острова. Кооперативная компания предлагает не только уничтожение приспешников должника, но и всяческие игровые события, как то соревновательные поездки на багги и миссии по охране одного из своих компаньонов. Один из четырех готовых классов персонажа – не предел. Получая опыт за пройденные задания, игрок волен создавать собственные сеты оружия и апгрейдов для него.

    Такая же обстановка царит и в сетевой игре, благо уровень прокачки на кооп и мультиплеер в Far Cry 3 один. Сюрпризов в режимах совместной игры ожидать не стоит, но это не помешает насладиться дизайном карт и общей динамикой противостояния: игроков не валит с ног первая же пуля, а восстановить потерянное здоровье можно по методике Джейсона Броди, вправив кость в руке или забинтовав конечность. Члены команды, в случае чего, могут поставить ваше умирающее бренное тело на ноги, так что битвы между кланами перерастают в интересное затяжное сражение. Продлить жизнь мультиплеера рождена поддержка пользовательских карт, в ходе которой лучшие локации попадают в список рекомендуемых для игры.



    Сочная картинка, прекрасная музыка, система прокачки персонажа и открытый мир с множеством второстепенных миссий. Казалось бы, перед нами идеальный кандидат на звание шутера года. Но звание это ускользает из слабых рук этих самых миссий, подавляющее число которых имеет неприятный штамп «копипаст» на упаковке. Помимо этого, сюжетная составляющая, также начавшая «за здравие», не сумела удержать планку качества на протяжении всей игры: то, что история после своего апогея соображалась по остаточному принципу, видно невооруженным глазом. Но несмотря на свои недостатки, Far Cry 3 – прекрасный образчик семейства шутеровых, который приглашает пользователей в жестокий мир опасного острова. Впечатлительным личностям на нем делать нечего, но если ты смелый, ловкий, умелый – джунгли тебя зовут.

    Слабые и сильные строноны проекта:

    + Живой открытый мир
    + Превосходная озвучка и саундтрек
    + Локации племен и гробниц
    + «Нужная» охота
    - Однотипные второстепенные миссии
    - Слабое продолжение истории после ее кульминации

    Оценка игре: 4.6/5

    Особая благодарность сайту StopGame.



    Категория: Новости игрового мира | Просмотров: 578 | Добавил: DEMON | Дата: 29/05/20
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    SyndicateMod™ © 2020
    Используются технологии uCoz

    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования
    Проверка PR и ТИЦ



    Поиск



    Новости

    Новости сайта
    Новости игрового мира
    Моды в разработке
    Блоги

    Обзор игровых обоев
    Обзор модификаций
    Жизнь сайта
    Разное
    Форум

    Поиск по форуму
    Новые сообщения
    Участники
    О сайте

    Правила сайта
    Друзья сайта
    Помочь нам
    Тех. изменения
    PDA- версия
    Связь с нами
    Карта сайта