Поиск

Поделись!

Меню
Новости

  • Новости сайта [14]

  • Новости игрового мира [216]

  • Проекты в разработке [6]


  • Блоги

  • Обзор игровых обоев [6]

  • Обзор модификаций [2]

  • Жизнь сайта [3]

  • Разное [1]

  • Обновления форума
  • Города (131)
  • Как зарегистрироваться? (0)
  • World of Battleships-топовые корабли (3)
  • Самая ожидаемая игра (2)
  • За кого вы играете? (2)
  • Последние блоги
    Псиджик  пишет:
    Static Skyrim (0)
    Дата: 24/06/13
    Категория:
    Обзор модификаций
    Псиджик  пишет:
    "Импульс" и "Викинги, которых мы потеряли" (0)
    Дата: 30/05/13
    Категория:
    Обзор игровых обоев

    Наш опрос
    Как часто вы интересуетесь новостями игровой индустрии?

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Кто сегодня был?

    На сайте:
    Комментариев: 28
    Форум: 19/200
    Новостей: 237
    Блогов: 12

    Реклама

    Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Обзор игры Borderlands 2
    Обзор игры Borderlands 2

    Обзор игры Borderlands 2

    Логика подсказывает, что Borderlands 2 не должна была стать сюрпризом для игрового мира. Знакомый сел-шейдинг, знакомая смесь РПГ и шутера, знакомая вселенная – все компоненты уже встречались геймерам в прошлом. Однако сиквел Пограничных Земель апперкотом в челюсть отправляет логику в нокаут. Новый, удивительный и захватывающий, проект может оставить ваших домашних питомцев без обеда.



    Дивный новый мир.

    Как помнят все, кроме страдающих расстройством памяти, события первой части заканчиваются на открытии секрета Хранилища. Победив великие тентакли, герои обнаружили залежи высокоэнергетической руды. Эридий, так называется эта порода, представляет собой смесь криптонита, мутагена и философского камня в одном флаконе. Такое сокровище моментально заинтересовало местного узурпатора, который умудрился присвоить себе победоносные успехи первой команды и провозгласить себя правителем всея Пандоры.
    Зовут этого милого джентльмена Красавчик Джек, и с самого зачина Borderlands 2 он противостоит главным героям, любезно пытаясь избавить их от бремени существования. Деспот, что с него взять. Стоит ли говорить, что главная цель сюжетной кампании – объяснить Джеку, в чем он не прав.



    Объяснение это протекает на знакомой планете разрухи и хаоса, которая все также прекрасно сочетает в себе элементы постапокалипсиса, антиутопии, и дизельпанка. Инопланетная вариация «Безумного Макса» заиграла новыми красками, включая в себя ледниковые пейзажи, гористые травяные местности и прочие водопады c летающими городами. Особенно повезло в лицезрении местных чудес света владельцам последних видеокарт на базе Nvidia. Мало того, что по сравнению с первой частью местные эффекты блюрят и шейдерят на всю катушку, так еще и неугомонный PhуsX доводит картину до невиданного ранее качества сел-шейдинга.

    Разно-образие.

    Гордой поступью на эту красоту вступает новая четверка героев, среди которых Сирена, Ассасин, Солдат и Гансеркер. Каждый обладает уникальными способностями, что обеспечивает отличный геймплей за каждый класс. Причем для слова «отличный» справедливы оба значения.



    PhуsX доводит картину до невиданного ранее качества сел-шейдинга.
    Геймплей этот претерпел серьезные изменения в механике развития персонажей. РПГ-стержень остался незыблем: утрамбовываем жуликов в могилы, получаем опыт, растем в уровне. Но изучаемых навыков стало ощутимо больше – есть, куда развиваться. Кроме того, вместо опыта за внутриигровые достижения герой получает жетоны, которыми можно увеличить различные его характеристики, будь то меткость, урон в рукопашной или емкость щита. Увеличить емкость рожков с патронами за деньги не получится: как и вместительность вещмешка, они расширяются только в обмен на найденный эридий.
    Но главным отличием от первой части является отсутствие прокачки оружия. Стреляя, скажем, всю игру только из автоматов, и лишь под финал вооружившись гранатометом, вы будете палить из него так, словно родились с ним в руках. Горечь о купировании прокачки исчезает, едва в руках оказываются два разных ствола. Шлепнуть дробовиком недобитых снайпеской винтовкой? Обжечь живую цель воспламеняющимися патронами, и тут же расщепить робота кислотными? Была бы фантазия, а один из видов безграничного арсенала пушек приложится. Что уж говорить об игре с четырьмя открытыми слотами под оружие.




    Не тормози, коопни!

    А что уж говорить об игре с четырьмя персонами в мультиплеере. Преумножив концентрацию фана совместной игры, Borderlands 2 поднимают планку кооп-шутеров до максимума. Четырехместные средства передвижения, более интересные по сравнению с оригиналом задания и огромные размеры карт – есть, где порезвиться с товарищами.
    Оружейная система коопа также изменилась. Теперь, кто бы из команды не взял патроны из сундука, такое же их количество осядет в карманах каждого из компаньонов. Но постойте, что это? Кто-то из неродивых товарищей свистнул вожделенный ствол прямо у вас из-под носа? Вызовите его на дуэль, потребовав поставить на кон заветное оружие, и со своей стороны разместив то, что может заинтересовать его. Победитель получает все.



    Вся эта феерия венского бала стараниями 1С попыталась заговорить на русском языке, и более противоречивый перевод команда сделать уже вряд ли сумеет. Решительно непонятно, как могут сочетаться субтитры в качестве перевода с отлично перерисованными шрифтами и текстурами. Такой же диссонанс вызывает сочетание полностью адаптированных на русский язык стихов с сохранением смысла и рифмы, и откровенно надмозговых аккордов, вроде перевода имен собственных и надписей «мощно!» при критическом попадании. Больше всего досталось Гансеркеру: в русской версии класс называется «Шизострел».

    Тем пользователям, которые не играли в первую часть Пограничных Земель, переживать не стоит: сиквел рассказывает самостоятельную историю, в ходе которой старые герои встречаются лишь в роли NPC. Зато будет повод переживания для тех, кто не ознакомится со второй частью. Borderlands 2 – новый глоток свежего воздуха в цитирующем самого себя жанре FPS. Самобытный и узнаваемый стиль и потрясающий циничный юмор – лишь бонусы к эталонному кооперативу ролевого приключения. Borderlands 2 – лучший шутер этого года.

    Сильные и слабы стороны проекта

    +Огромный открытый мир
    -Портирование квестов от игрока к игроку


    +Отличный мультиплеер


    +Атмосфера пустошей


    Оценка игре:
    4.9/5


    Источник: http://gamer-info.com/



    Категория: Новости игрового мира | Просмотров: 715 | Добавил: DEMON | Дата: 29/05/20
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    SyndicateMod™ © 2020
    Используются технологии uCoz

    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования
    Проверка PR и ТИЦ



    Поиск



    Новости

    Новости сайта
    Новости игрового мира
    Моды в разработке
    Блоги

    Обзор игровых обоев
    Обзор модификаций
    Жизнь сайта
    Разное
    Форум

    Поиск по форуму
    Новые сообщения
    Участники
    О сайте

    Правила сайта
    Друзья сайта
    Помочь нам
    Тех. изменения
    PDA- версия
    Связь с нами
    Карта сайта